Home ~ Berita PC ~ Safari Ramadhan LDII PC Karangploso bersama MUSPIKA

Safari Ramadhan LDII PC Karangploso bersama MUSPIKA

Hari senin tggl 5Juni 2017 LDII Karangploso bersama jajaran Muspika kecamatan Karang ploso melaksanakan kegiatan safari Ramadhan di dusun swaluan . Desa Tawang Argo Kec karang ploso.

Pada hari selasa tggl 6 Juni 2017 LDII Karangploso bersama muspika & tokoh agama,Ketua Ormas islam beserta masarakat melaksanakan Safari ramadhon di dusun Tumpurejo.desa Ngenep. Kec. Karang ploso

Selama bulan suci Ramadhan sesuai arahan dari DPP/DPW/DPD agar PC atau PC LDII diwilayah desa/keluarahan maupun kecamatan agar supaya giat turut serta safari ramadhan bersama Muspika setempat atau mengundang Muspika setempat. Arahan ini agar pengurus LDII diwilayah setempat memberikan perannya pada masyarakat untuk memberikan nasehat, arahan, amar ma ruf serta membangun hubungan harmonis dengan warga sekitar. Keberadaan LDII di daerah tersebut memberikan kontribusi bukan tanpa arti. Keberadaan LDII dirasakan manfaatnya. Dirasakan memberi keamanan, kenyamaan pada lingkungan dalam beribadah.

Bulan suci Ramadhan yang penuh rahmat, maghfiroh serta lipatan pahala ini janganlah disia siakan. Janganlah umat islam hanya merasakan haus dan lapar tanpa mendapatkan pahala dan ampunan sedikitpun. Warga diarahkan agar bisa meraih 5 Sukses Ramadhan. Sukses pertama sukses puasa, umat islam dapat berpuasa 29/30 hari berturut-turut mengingat sabda Nabi tidak akan membandingi orang yang sengaja berbuka (mokel) di bulan ramadhan dengan puasa setahun. Sukses kedua sukses sholat tarawih, umat islam agar bisa berhasil melaksanakan sholat terawih full satu bulan penuh, mengingat kefadholan sholat sunah yang di anjurkan nabi di bulan Ramadhan. Sukses ketiga sukses membaca AlQuran. Mengingat 1 huruf Al Quran dibalas 10x kebaikan dibulan biasa. Tetapi untuk bulan Ramadhan dilipatgandakan berkali-kali lipat ila masyaAllah.  Sukses keempat sukses Lailatul Qodar. Sukses ini hanya bisa didapat dengan cara mempersungguh itikaf di 10 malam terakhir. Sebab lailatul Qodar itu misteri dan tidak ada yang bisa memastikan di malam keberapa. Maka salah satu caranya dengan mengrebeg di 10 malam terakhir dengan beribadah mempeng. Kebaikan yang di dapat apabila bertepatan dengan malam Qodar adalah dikalikan 1000 bulan. MasyaAllah. Sukses kelima sukses zakat fitrah. Ini penting sebab amalan selama bulan puasa akan digantung apabila belum dikeluarkan zakat fitrah ini. Per kepala 1 shok (2,7 kg makanan pokok setempat).

Semoga setiap umat islam bisa meraih 5 sukses dibulan suci ramadhan ini. Mendapat rohmat, kasih saying, ampunan, serta surga yang dijanjikan. Amin ya robalalamin.

Check Also

PC LDII Donomulyo Hadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan

Kabupaten Malang, 19 Februari 2024 PC LDII Kalipare Hadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan Tahun 2024. Hadir …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *