Home ~ Berita LDII Kab Malang ~ Bupati Malang ajak Pererat Ukhuwah dan Layanan Masyarakat dalam SULING di Jabung

Bupati Malang ajak Pererat Ukhuwah dan Layanan Masyarakat dalam SULING di Jabung

Jabung, Malang – Jumat, 13 Juni 2025, pukul 03.30 WIB, menjadi momen penuh berkah bagi masyarakat Kecamatan Jabung. Ketua DPD LDII Kabupaten Malang, H. Wiji Antaka, S.Pd, bersama jajaran Pengurus PC LDII Jabung dan PAC LDII wilayah Kecamatan Jabung, ikut serta dalam Sholat Subuh Berjama’ah Keliling (SULING) yang ke-110 bersama Bupati Malang dan Forkopimda Kabupaten Malang. Acara ini berlangsung di Masjid Al Ikhlas, Dusun Bendo, Desa Sukolilo, Kecamatan Jabung.

Dalam kesempatan ini, hadir sejumlah tokoh penting, di antaranya:

  • Bupati Malang, H. M. Sanusi, MM
  • Kapolres Malang
  • Dandim 0818 Malang-Batu
  • Ketua DMI Kabupaten Malang, KH. Imam Sibaweh
  • MUI Kabupaten Malang, Kyai Romadlon
  • OPD Kabupaten Malang
  • Kepala Dinas, Kepala Sekolah, serta Guru PAUD, TK, SD, SLTP, SLTA se-Kecamatan Jabung
  • Forkompimcam Kecamatan Jabung
  • Pengurus MUI, DMI, Ormas Islam (NU, Muhammadiyah, LDII, Wahidiyah)
  • Kepala Desa dan Perangkat Desa Sukolilo
  • Fatayat dan Muslimat NU
  • Dan berbagai tokoh masyarakat lainnya.

Acara ini dimulai dengan sambutan dari Ketua DMI Kabupaten Malang, KH. Imam Sibaweh, dan Bupati Malang, H. M. Sanusi, MM, yang mengimbau kepada seluruh hadirin untuk senantiasa menghidupkan Sholat Subuh berjama’ah di masjid atau musholla, di mana pun kita berada. Kedua pemimpin ini juga mengajak untuk selalu menjaga ukhuwah Islamiyah, serta mempererat kebersamaan antar umat beragama dalam membangun Kabupaten Malang yang lebih baik.

Setelah sholat subuh berjama’ah, acara dilanjutkan dengan pembagian santunan untuk anak yatim oleh Bupati Malang. Selain itu, dilakukan pengukuhan pengurus DMI Kecamatan Jabung, serta pengukuhan pengurus Fatayat dan Muslimat Kecamatan Jabung. Pengukuhan ini menjadi simbol komitmen dan semangat bersama dalam menjalankan tugas dan peran masing-masing dalam kegiatan sosial dan keagamaan di Kecamatan Jabung.

Kegiatan ini berlangsung hingga pukul 05.30 WIB, dengan lancar, aman, dan penuh berkah. Acara ditutup dengan doa yang khusyuk, mengharapkan keselamatan, keberkahan, serta kemajuan untuk seluruh masyarakat.

Setelah kegiatan, para jamaah dipersilakan untuk memanfaatkan berbagai layanan yang disediakan di sekitar halaman masjid, antara lain:

  1. Pelayanan kesehatan gratis
  2. Pembagian sembako
  3. Pelayanan administrasi kependudukan (Adminduk)
  4. Pelayanan Kantor Urusan Agama (KUA)
  5. Pelayanan perijinan
  6. Dan berbagai layanan lainnya.

Kegiatan ini menjadi salah satu bukti nyata komitmen bersama dalam membangun keharmonisan, kebersamaan, dan memberikan manfaat langsung kepada masyarakat, serta semakin mempererat hubungan antara pemerintah, ormas, dan masyarakat di Kecamatan Jabung.

Check Also

Tasyakuran dan Silaturahim Idul Adha PC LDII Singosari: Meningkatkan Semangat Pengorbanan dan Kepedulian Sosial

Singosari, 8 Juni 2025 – Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, PC …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *